コストコのアスパラを大量消費 | 週1コストコで生活するコストコ大好き三兄弟母の日々

週1コストコで生活するコストコ大好き三兄弟母の日々

週1コストコに行き、コストコ食材で生活する三兄弟(5歳、8歳、11歳)の母です。
コストコ大好きで、家ではたくさんコストコ商品にかこまれて生活しています。

実は中高保健体育教員免許、保育士免許持ってます。
三兄弟の育児についてもいろいろ更新中。



こんにちはニコニコ




コストコ商品を子どもも食べられる常備菜にシリーズ。
勝手にシリーズ化

我が家の「The 子ども舌」な三兄弟が食べてくれる常備菜を試行錯誤の日々。




今回消費するのはこちらのアスパラ

細いやつ。
味噌炒め
にしていきます

このアスパラは香りが強めでとても美味しいのですが、その香りが子ども舌には受け入れてもらえず。
大好きなシチューに入れても、肉で巻いても存在感がすごいようで。
大人は美味しいんだけどな。



使う材料はこちら。


安いちくわとカットぶなしめじです。
アスパラは余っているのを全部使います。



アスパラは斜めに切ります。


サラダ油は残念ながらまだコストコ商品ではないですが…



味付けはこちらですよ。
全部コストコニコニコ
味噌とみりんと砂糖!


分量は…
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1

あらかじめよく混ぜておきます指差し



アスパラがしんなりした頃、冷凍されたしめじをそのまま投入。


しめじもしんなりした頃細く切ったちくわ投入。


だいたいあわさった頃に調味料投入。


まぜまぜ………
水気が少なくなるまで炒めて………



出来上がり~



あら熱が取れたら保存容器へ。


この保存容器ダイソーなのですが、ものすごい使い勝手が良くて最近こればっかり使ってます照れ




アスパラ味噌炒め、しっかり味なのでお弁当にぴったりで、夫のお昼にも役立ってます。
子どもも食べられるのでおすすめであります!



では~バイバイ