こんにちは
初めて梅干の黒焼きを
作ってみました。
梅干しを土鍋に一段
並べてから、
蓋をして、
フチに小麦粉を粘土状にして
密封します。
弱火でじっくりと
4時間焼きました。
なんとか成功しましたが、
真っ黒に出来ていない
梅もあったり
今後の反省点も
多数見つかりました。
反省点…
♥︎梅干しは小さめの方がいい。
♥︎焼く時間も5時間以上がいい。
(本来は練炭で24時間焼く。)
♥︎小麦粉の粘土は蓋をする前に
フチに塗る方がいい。
今のところは
こんな感じです
やはり、何でも自分でやってみて
はじめて身につくのだと
また実感しました
黒焼きの効果は
疲労回復、
黒焼きの効果は
疲労回復、
毒出し…
色々とあるようです。
是非またリベンジして
みたいと思います