キャンプ場の朝は早いです。

まずは碾きたての豆で淹れたコーヒーで朝を迎えます。
からの朝からピーカン


夕べ捏ねたパン生地を子ども達は好きな形にして、ダッチオーブン の中で二次発酵。




焼き上がりは、みんなくっついちゃいますが、このパンでハンバーガーが朝食です。
 

大人はガーリックオイル&アボカドディップのバゲット。
 

んー最高〜!
 
食べ終わったら、お昼のうどんを捏ねています。
遊びに行ってる時間に寝かせます。
 
で、今日のアクティビティはツリーアドベンチャー!
 
私もやりましたよ、はい。腕がプルプルです。
 


キッズコースとFUNコースを巡れて、2時間たっぷり遊びました!
 
お腹空いてるのに、戻ってうどんを打つの。
でもね、普段やらない事をここぞと楽しむのもキャンプってことで。
 

 

さすがにうどん、切れちゃうよね〜
 
午後はまた温泉に行って、チーズケーキ作ったりして、早めに夕飯の準備。


 

こんなに楽しそうにアウトドアキッチンを楽しんで、ステキな料理作ってくれたお友達パパ。


なすのシギ焼きもこんなにおしゃれ。
 
夕飯のメインはダッチオーブン で焼くチキンレッグ。
 
 
でね、今回のメインともなる日光白根山ロープウェイのナイトクルーズで夕暮れにあわせて山頂へ。
 

金星と細い月を見ながら山頂へ。
 
だんだんとぼやけて見えなくなる山の端。
そして、満天の星空。
 
子ども達も流れ星、初めて見たって。
 
さすがに夜は冷え込み、サイトに戻ってから、ダッチオーブン に残った出汁でリゾットを作り、あったまってから就寝。
 
あー。明日帰っちゃうのか〜。
 
ずーっと居たいなぁ。楽しかったなぁ。
 
次が最終回かな。