昨日と今日の妊活飯
3/4 朝
*ハムチーズホットサンド
*コンソメスープ
*キウイ、バナナ
*カフェインレスコーヒー
朝はこれくらいがちょうどいいかもー。いっぱい食べると疲れる気がする・・・。
ハムチーズ美味しいからだにはあんまり良くないのかもしれないけど美味しいからだに悪いものほど美味しいのなんで
3/4 夜
*とんこつ鍋(キャベツ、玉ねぎ、人参、
ネギ、ブロッコリー)
この日はこのあとケーキを食べる予定だったので、ヘルシーにお鍋にしました
お鍋は簡単だしお野菜たっぷり取れるから好き
妊活意識してブロッコリーを入れてみたけど、意外に合って美味しかった
3/5 朝
*ハムチーズトースト
*巣ごもり玉子焼き
*ミニトマト
*ヨーグルト+キウイ+バナナ
*カフェインレスコーヒー
*アーモンドミルク
ハムチーズ再び
巣ごもりほうれん草の玉子焼き、半熟にするつもりが、他に気を取られて固焼きになってもうた朝はバタバタするし仕方ないよね
3/4 夜
*そぼろご飯
*お吸い物(ちくわ、玉ねぎ、海苔、カイワレ大根、ネギ)
*ぶり大根
*ピーマンとちくわのわさび醤油和え
*冷奴
ちくわが今日賞味期限だったので大量消費
そぼろご飯は味付けが濃くならないように、鷹の爪をいれてちょっとピリ辛な大人味。減塩できて夫くんにも好評
ぶり大根は朝作っておいたら染み染みに~すっごく美味しかった~
ぶり大根を作る時にも使ったわが家の落とし蓋を見てください
\じゃーん/
かわいい~~
落し蓋ならぬ落し豚
これが、沸騰すると・・・
\わぁぁああぁああ/
ちょっと悲惨な見た目にwww
そういえば昔、母が落し蓋を「落しぶーたん」って言ってたな~。今も言ってるかも。それで、ちいまるは本当に「落しぶーたん」と言うんだと思っていて、小学校の家庭科で間違いに気づくっていう・・・面白い思い出
ピンクも出てるーーーーー