今日は仕事で滅茶苦茶な要望をされてバタバタイライラでした。いや今更言います?こちとらもう何ヶ月も前から何社か業者と打ち合わせてやってるんだが?・・・みたいな口に出しては言えないけど。それでも解決策を見つけて対処実行していくのがちいまるのお仕事・・・これから繁忙期が迫っているしどうしていこうか・・・んーがんばります。ハァ・・・ピロリ除菌してるのに胃が痛いおとりあえず復讐に明日有給取ってやったぜ夫くんも明日お休みだしね
今日の妊活飯
2/25 朝
*米粉のスコーン
*はるさめ入りコンソメスープ
*アボカドサラダ
*デコポン
*カフェインレスコーヒー
*アーモンドミルク
にんじんと米粉のパウンドケーキが好評で調子に乗ってスコーンも作ってみたんうまく膨らまなかったけど、こんなもんなのかな?食べたら普通の小麦粉のスコーンのサックリ感とは違ってモチモチしてこれはこれで美味しかったけど。
アボカドはワサビ醤油で食べるのが一番美味しいよね和洋折衷てことで
はるさめ入りコンソメスープには玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、舞茸が入ってます夫くんには舞茸を避けてよそいます
2/25 夜
*ヨコイのあんかけパスタ
*はるさめ入りコンソメスープ
*鶏むね肉の煮付け
*ほうれん草と納豆の甘和え
*さつまいものれもん煮
*デコポン、バナナ
大好きなヨコイのあんかけパスタお高いのでしょっちゅうは食べられないけど、いろいろ試しても結局ヨコイに戻ってくる
実家では上に甘い炒り卵をのせるんですけど、面倒だったのでなし。で、ベーコンなくてハム(少ない)とちくわで代用w
パスタの茹で汁はもったいないのでほうれん草を茹でました茹でて切ったほうれん草と納豆に、付け合わせのタレ、てんさい糖(砂糖でもOK)と少~し香り付けのお醤油を入れて混ぜ混ぜするだけの一品。簡単で美味しいし、砂糖によって納豆に粘りがでて「納豆キナーゼ」が増えるらしく栄養もUP元々母の実家(雪国)で砂糖醤油で納豆を食べていたのでそれを真似てみました
スープは朝の残り。はるさめとパスタと麺が被ったけど気にしないスタイル
今日は色々考えるのをやめてとっとと早く寝て、明日は目覚ましかけずに遅く起きてやるぞーいえーい