スーパーで美味しそうなサーモンが20%OFFになっていたので、
保存が効くカルパッチョにしてみた
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてからよく水を切って、
サーモンは薄いそげ切りにして、
お塩とブラックペッパーとレモン汁を入れたオリーブオイルに浸し、
半月の薄切りにしたレモンも投入。レモン汁を絞ったあとのレモンを使えばロスなし
今回使ったレモンは実家のお庭で採れたもの
最後にレインボーペッパーも散らしてみました!
これ我が家に常備してるオススメー
ディルは切れていたのでなし
育ててみようかな・・・
半日冷蔵庫に置いて、完成
わが家のように適当なハーブがなくて、
味と風味がもの足りなかったらポン酢をかけちゃえばOK
赤いのはミニトマト
昨日の朝食
今日の朝食
作っちゃえばあとは盛り付けるだけ。
簡単に手を込んだように見えるのでめっちゃ助かります