明けましておめでとうございます | にゃにゃぴょん☆スイーツ

にゃにゃぴょん☆スイーツ

フェイクスイーツの活動グループ
にゃにゃぴょん☆スイーツのブログです。

明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いします。

 

PCが作業台になってしまっているので、ブログを書かずに大分日にちが経ってしまいました(;''∀'')

それに加えて前回更新した後ダウンしてしまい、WSや定期講座をお休みしてしまったりと散々な年末でした( ノД`)シクシク…

 

とりあえず前回更新した続きからUPします☆

最初はミニョンでの島田先生のWSのアップルマンゴーボートです。

以前から島田先生のメロンボールが受けたかったんですが取れなくて、今回こそは!っと思ったけど、今回もとれませんでした。

代わりにマンゴーボートを受けさせていただきまましたが、めちゃくちゃ可愛くて、大満足ヾ(o´∀`o)ノ

トロイ私はついていくのが大変でしたが( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

次はじみーじょん先生の天丼です☆

天ぷらをフェイクで作るという事も初めてだったけど、丁寧に教えてもらい、無事完成出来ました♪

じみーじょん先生はこのWSの為に色々実験されたようで、その実験結果をボードにして分かりやすく解説してくれて、ためになる講座でした。

何かに活かせればいいなw

このWSではゆきりん先生も参加されていたので、一緒に作れるという貴重な体験も出来ましたヾ(*´∀`*)ノ

 

↓左が私の天丼。右がゆきりん先生の天丼。

 ゆきりん先生のしいたけの配置がいい感じ!私も真似したかったw

 

最後は石橋先生の講座のクリスマスホワイトケーキです。

この可愛いケーキ何気に工程が多く、やる事盛沢山!

いつもの如くトロトロの私は追いつくのがやっとでした( ̄▽ ̄;)

でもこういうやり方もあるんだなとか、こういうものを使うのもいいんだなとか勉強になりました☆