明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
PCが作業台になってしまっているので、ブログを書かずに大分日にちが経ってしまいました(;''∀'')
それに加えて前回更新した後ダウンしてしまい、WSや定期講座をお休みしてしまったりと散々な年末でした( ノД`)シクシク…
とりあえず前回更新した続きからUPします☆
最初はミニョンでの島田先生のWSのアップルマンゴーボートです。
以前から島田先生のメロンボールが受けたかったんですが取れなくて、今回こそは!っと思ったけど、今回もとれませんでした。
代わりにマンゴーボートを受けさせていただきまましたが、めちゃくちゃ可愛くて、大満足ヾ(o´∀`o)ノ
トロイ私はついていくのが大変でしたが( ̄▽ ̄;)
次はじみーじょん先生の天丼です☆
天ぷらをフェイクで作るという事も初めてだったけど、丁寧に教えてもらい、無事完成出来ました♪
じみーじょん先生はこのWSの為に色々実験されたようで、その実験結果をボードにして分かりやすく解説してくれて、ためになる講座でした。
何かに活かせればいいなw
このWSではゆきりん先生も参加されていたので、一緒に作れるという貴重な体験も出来ましたヾ(*´∀`*)ノ
↓左が私の天丼。右がゆきりん先生の天丼。
ゆきりん先生のしいたけの配置がいい感じ!私も真似したかったw
最後は石橋先生の講座のクリスマスホワイトケーキです。
この可愛いケーキ何気に工程が多く、やる事盛沢山!
いつもの如くトロトロの私は追いつくのがやっとでした( ̄▽ ̄;)
でもこういうやり方もあるんだなとか、こういうものを使うのもいいんだなとか勉強になりました☆