今日は朝掃除→旦那の朝ごはん作り→離乳食を食べさせ→夫に娘を見ててもらい、ストック作りのため買い物へ
帰宅して離乳食作り
10倍粥、小松菜、トマト、枝豆、人参、かぶ、キャベツを作りました

種類が多くなり大変

離乳食や朝ごはんの食器も片付けないまま始めたので洗い物が大量でした

柔らかく茹でて人参とかぶはすりおろし、小松菜、トマト、キャベツはひたすら細かく細かくみじん切りに
枝豆は茹でてさやから出して薄皮を剥き細かくみじん切り
小分けにして冷凍しました

片付け終わったらもうお昼の時間で、授乳してお昼の準備

カップラーメンにしました…

面倒臭くて手抜きし過ぎました

午前中でどっと疲れました

こんなに種類増えて毎週毎週大変すぎる

みなさんどうやって効率よく作ってるんでしょう




