
少しの時間だったけど、誰かと話せて良かった

保育士をしている友達とミルクの話しになりました🍼
私はケトルでお湯を沸かして規定量までお湯を入れ、流水で冷ましているのですが、それだとミルクの成分が壊れてしまうとのこと

保育園では70度のお湯でミルクを溶かして、お水で規定量まで割って丁度いい温度にしてると

ミルク量少ないし、お湯と流水で問題ないだろうと思っていた

お湯も70度以上ならいいと思ってた

ちゃんとしたミルクの成分を飲ませてあげられなかったのかもと凹みました

気になって調べました

ビーンスタークのすこやかM1を使ってます🍼
ミルクの成分が現象する事があるけど、上限はないと。
じゃあ…とりあえず今のままでもいいか

夜中ミルク作りに行く時にお湯の温度とか気にしてるのしんどいし

適当ママでごめんよ


