こんにちは!


本日2回目の投稿です飛び出すハート



今日のお昼は次女とふたりごはん。


冷凍室にひと切れだけ余ってた骨取りさばがあって、ちょうど玄米を炊いたから、玄米さばチャーハンにしてみることに!玄米は私と次女しか食べへんからまとめて炊いて冷凍してます。


さばをフライパンで焼いて、

皮を取って木べらでザクザクほぐします。


骨がないって便利ー気づき


新生姜のみじん切りを冷凍したのがあったから一緒に。


次女は生姜好きやから、多めにOK


その他ニンニク、玉ねぎ、にんじんのみじん切りも炒めます。


そこに玄米投入。


味付けは鶏がらスープの素としょうゆ麹で。


青ネギがあったら彩り良かったのになー。


最後にごまをパラパラ。



さばと新生姜、最高に合いましたキラキラ

次女も「めっちゃおいしい!」って褒めてくれました気づき

絶対次女好みやと思ってんなールンルン

あじやほっけでも作ってみよーっと気づき

下矢印ただいま半額セール!下矢印

最後まで読んでくださってありがとうございました飛び出すハート