こんにちは!
本日2回目の投稿です
本日1回目の記事
今日のお昼は次女とふたりごはん。
冷凍室にひと切れだけ余ってた骨取りさばがあって、ちょうど玄米を炊いたから、玄米さばチャーハンにしてみることに!玄米は私と次女しか食べへんからまとめて炊いて冷凍してます。
さばをフライパンで焼いて、
皮を取って木べらでザクザクほぐします。
骨がないって便利ー
新生姜のみじん切りを冷凍したのがあったから一緒に。
次女は生姜好きやから、多めに
その他ニンニク、玉ねぎ、にんじんのみじん切りも炒めます。
そこに玄米投入。
味付けは鶏がらスープの素としょうゆ麹で。
青ネギがあったら彩り良かったのになー。
最後にごまをパラパラ。
さばと新生姜、最高に合いました

次女も「めっちゃおいしい!」って褒めてくれました

絶対次女好みやと思ってんなー

あじやほっけでも作ってみよーっと



最後まで読んでくださってありがとうございました
