モニプラさんの
有名パティシエから学ぶスイーツ講座のモニターに
当選しました
どういう講座かという詳細は↓のサイトの
通りなんですが、おうちにいながらネットでお菓子作りが
勉強できるというもの。私は柿沢安那さん主催の
ベジスイーツ講座があたりました
もともと自腹でやってみようかなぁと興味を持っていたので
うれしいです。
そんなわけでさっそく今日は課題の
「にんじんムース」を作ってみました。
材料は牛乳・にんじん・オレンジジュース・はちみつと
おうちにわりとあるものが多くて手軽にできます。
にんじんを蒸して、みかん果汁と必要な材料をまぜながら火にかけ
加熱できたら、蒸したニンジンなどのこりの材料と火にかけた果汁を
バーミックスですりつぶし
冷やして固めたらできあがり
お砂糖が入ってなく、甘みはオレンジジュースとはちみつだけなんだけど
ちゃんと甘さもあって、でもさっぱりしていておいしい
オレンジの味のほうが目立つので、にんじん嫌いでも
大丈夫そう。離乳食にもつかえそう~。ベビが離乳食の時期になったら
食べさせてみようかな
ヘルシーなので、妊婦のおやつにぴったりでした
余談ですが、この写真のトレーは今回のMARTをみて
ナチュラルキッチンで購入したものです。
おもてなしにもつかえそうでいい感じです