炊飯器を使って簡単バナナケーキを作りました
朝ごはんにいいですよ~
作り方は
材料
※3合炊きの場合は半分の量にしてください
■ホットケーキミックス 1袋(家は3合炊きなので半分の100グラム)
■バナナ 2本
■チョコ(お好みの量を小さく砕いて) チョコチップとかでもいいし
残り物の板チョコを刻んでもOK
■牛乳 120~200CC
バナナ2本だったら牛乳は120ぐらい
バナナ1本だったら牛乳を200ぐらいだといいと思います
水分が多すぎるとべちゃっとするので・・・
炊飯器との相性もあるので量は調整してみてください
【作り方】
1.ともかくこの材料をボールで混ぜる
2.釜にマーガリンかバターを塗る(くっつくのを防ぐので)
3.混ぜたものをいれて、早炊きにしてスイッチポン!!
1回炊いただけで蒸しパンっぽいときは、一度ひっくり返してから
再度早炊きするといいですよ