朝から常備菜作り | チョルリの食卓

チョルリの食卓

2017年9月に痔の手術をしてから排便障害があり、11月直腸癌と診断され緊急入院して精査した結果ステージⅣ。2年11ヶ月の闘病生活の末、2020年10月9日に亡くなりました。

中学を卒業した娘ウインク

今朝USJに旅立ちました💨

明日帰ってきますが(笑)

娘がいないだけで静かです爆笑

あーでも今日大阪に帰るはずだった息子は

23日からの高熱で大阪に帰るの延期びっくり

やっと今朝微熱になり、ひと安心ですウインク

実家に帰ると安心するのかな?

この間も正月休み風邪ひいてたわゲホゲホ

さてさて、娘を送り出したら

たんまりある洗濯を

4回回し、その間常備菜作りルンルン



昨日の余った豚肉でインゲンの肉巻き

肉じゃが用野菜カット

ハムマリネ(紫玉ねぎのサワー漬けの消費)

かぼちゃ煮

もやしのナムル

フルーツカットしてグラニュー糖まぶした奴

ゆで卵を潰して塩胡椒、マヨネーズで味付けしたヤツ

カラーピーマンカット

メイソンジャーサラダ

これらを作りながら冷蔵庫の掃除もキラキラ

お休みはあっという間に終わっちゃうタラー




ついつい面倒で大皿盛り

今晩のご飯は

インゲンの肉巻き

カラフルメイソンジャーサラダ

かぼちゃ煮

もやしのナムル