ホタテごはん | チョルリの食卓

チョルリの食卓

2017年9月に痔の手術をしてから排便障害があり、11月直腸癌と診断され緊急入院して精査した結果ステージⅣ。2年11ヶ月の闘病生活の末、2020年10月9日に亡くなりました。

頂いたホタテ💕

まずはお刺身

殻ごと焼きたいからバター醤油焼きも



貝柱はねっとりして美味しい❤

甘いね爆笑

ヒモの部分はコリコリして美味しー💕✨

コリコリ系大好き

半分は炊き込みご飯にしてみました💪🔥



■ ホタテごはん覚書

米  3合

人参  2/3 本

エノキ  1袋

ホタテのヒモ  適量

塩昆布  ふたつまみ

創味つゆ 大さじ3

水  420ml



ウマウマでした

残ったホタテは、何にしようかな?