まず…30日深夜に朦朧過食したようです、タラコパスタ。
食べてしまったものは仕方ない。
飛行機は乗り継ぎの関係で午後からだったので、31日はのんびり寝坊して朝ごはん食べました(笑)。
いざ20年ぶりの飛行機へGo!!
下は畑しかありませんよ!!
ANAのWi-Fiサービス使えると思っていたんですが、重すぎて全く読み込めずすぐ諦めましたダメじゃん。
羽田も久しぶりーーーー。
機材多すぎですよ。
乗り換えてやっと広島へ到着。
春休みのせいか終始混みこみでした(汗)。
着いて速攻、晩ごはんは会食(笑)。
楽しく飲んで食べて食べて食べてきました。
カンパチのお刺身が全く臭み無く歯触りも軽くて甘い!!すごい!!
ヒラメのお刺身も、こんなにこりっと自然な甘みなのは初めて!!
(やっぱり地物はそこで頂くのが最高だと思いました)
そしてそして「シロの天ぷら」!!
きっと推測するに、今広島で流行中の(??)ホルモン天ぷらってやつなんだと思いますが、これが美味しいのなんのって!!
脂っこいはずのホルモンがサックリサクサク、塩黒コショウがあいまって、いっくらでもビールが飲めちゃう。
ノドグロは生まれて初めて食べました、しっとり柔らかい身に大将の絶妙なタレが絡んで、煮汁まで食べたかった(笑)。
馬刺しも美味しくいただきました、ごふー。
ホテルに戻ってからビールロング缶2本飲んで就寝(笑)。
1日はいい天気。
朝食はホテルで。
私は和食膳。
夫は洋食膳。
美味しくモリモリ食べて観光に出かけます。
天守閣までひいこら登りましたわ。
桜はあと一息ですね、でも後3日くらいでがーっと開花しそう??
てくてく歩き続けて、祈りをささげてきました。
私は修学旅行で京都から西に行ったことがなかったので、日本人として、一度は訪れたい場所だったんです。
記念資料館も混雑していました。
白人の観光客の方が多かった印象です。
どうかみんなが平和に暮らせますように。
昼食は念願のお好み焼きを。
夫はいか天入りでした、これが美味しかった!!
お箸とお皿で食べるか聞かれましたが、せっかくだから「ヘラ」みたいなやつ??で挑戦!!
お母さんが親切に「切る時はグーの手でしっかりギコギコね、後は左端に具を寄せてのせて頑張って食べてね」と。
難しかったけど、とっても美味しかった!!夫も大満足!!
この日は23℃以上あって、私は生ビール3杯飲みました(爆)。
この後は夫と広島駅で早々にお土産を選んで買いまくり、家に発送(9割もみじ饅頭)→これで安心!!
比治山公園まで市電で行ってプチハイキングしてきました。
とても気持ちの良い所でしたが、桜はやっぱりまだ少し早い。
10代の男の子3人がお花見してましたよ、可愛いねぇ~と、よくよく見たら、麻雀していました(爆)。すげーな君達。
こちらのお友達に教えていただいたアンデルセンのパン。本店。
今日覗いてきました。
とっても素敵なお店!!入った途端に伝わるバゲット系ハードパンの爆発いい香り!!
……でもでもですね(泣)。
昨夜、会食した知人からお土産として大量に頂いてしまったのです(泣)。
なんかものすごい量で、今夜は夕食に夫と二人でこちらを頂きました。
美味しいんですが食べきれていません(爆)。
明日の朝食にも頂きます!!
明日も早起き必須です。