あいも変わらず、起きて食べて温泉に入って寝る、ぐうたら旅行生活を送っています。
料理をしないで温泉三昧なおかげで、手荒れがすっかり良くなってます(笑)。
新しくなった、新千歳空港の国際線ターミナル。
ピカピカ眩しい私にとってはすごい規模のターミナルで、夫がいつも見物がてら通ってくれます。
今日は政府専用機もしっぽの方だけ見ることができました!!
私、こちら産まれのこちら育ち生粋道産子なんですけれど、今日初めて知りました。
ものすごくくだらない話なんですけれどね。
新千歳空港って、英語だと「New Chitose Airport」だったんですね…。
なんとなく「Shinchitose Airport」だと思い込んでいたんですよね…こんなに住み続けているのに知りませんでしたショック。
夫も全く知らなかったそうですが「あくまでも新・千歳だからね~」とすんなり納得していました…そうだったんだ…。
朝食。
夫は本当に「ようかんパン」が好きです。
私はやっぱり米派。
昼食は十年ぶりくらいに行けた懐かしいラーメン屋さんへ。
(前回行こうとした時は定休日で断念)
私は塩大盛り。麺は半分夫へ。
夫は赤味噌チャーシュー。
豚骨ベースに鶏ガラかな??
まろやかなベーススープで、塩はマイルドですが赤味噌はガツンと来ます。
中太麺がよく合います、私はニンニクも入れちゃいました。
チャーシューはロースですが、固すぎず美味しいと夫も喜んでいました。
数時間走って、また温泉にのんびり入り。
夫が行きたがったここで夕食。
正直、お昼ががっちりラーメンで重いと思ったんですが、ここは夫が大好き過ぎるお店なので。
どーん、鶏の半身揚げ、塩とニンニク醤油味。
肉汁じゅわーーーー、皮ぱりさくっっ、何度いつ来ても絶妙な揚げ加減です。
私??
飲んだうえにおにぎりも食べました(苦笑)。
さすがにおなかいっぱいです、もう連日の食べ過ぎで消化能力が全然追いつかない…でも夫は食べるし食べたがる(苦笑)。
夜食は私はゼリー(と多分ビール)。
夫は桜餅にチョコレートドリンクと謎の組み合わせ。
明日は今回の旅行で一番メインの大盛りのお店に行きます。
私達、別にフードファイターでも何でもないんですけれどね(泣)!!