こんばんは。
嫁の智佳子です。


今日は今年最後のホームベーカリーパン教室でした!


メインはシュトーレン!
「シュトーレン」と言う事で初めて参加された方が2名!もう一人の方は、シュトーレンは毎年買っているとの事。皆さん、お好きなんですね〜

私、先日パン屋さんでプロが作るシュトーレン買って食べてみよう!と思ったんです。
値段見てびっくり‼️
今日作ったシュトーレンと同じ大きさで1980円でした😳

買うの、辞めました😝


ホームベーカリーで手軽に作れるので、コツさえ覚えればかんたんに美味しいシュトーレンが作れるんですよ!




成形もシンプルですし〜


焼き上がり、バターをたっぷり塗って、冷めたら溶けない粉砂糖をたっぷりかけます。

(写真撮ってまさんでした)



他に、オートクッカービストロで

オニオングラタンスープ


あめ色玉ねぎもお任せ


焦がしバターを準備して〜 


いきなりですが、チーズをのせたフランスパンをスープにのせて完成!


右側はホームベーカリーでサンドイッチ用食パンを焼いて、オープンサンド。


ほうれん草のカナッペも添えて。



シュトーレンは前日に焼いたものを食べていただきました。


皆さんが作ったシュトーレンは、ラッピングしてお持ち帰り〜




今年3月から再開し、初めての方も、リピーターの方もご参加いただき、本当にありがとうございました😊


「美味しかった〜」「家で作ってみよう!」「楽しかった〜」と言うお声をいただき、
「私も開催して良かった!」と毎回感謝です❤️


また来年も継続していきたいと思いますので、
どうぞよろしくお願いします😌




当店のLINEに友達登録お願いしますニコニコ

お問い合わせや修理のご依頼などにご利用ください。
お客様と当店だけのやり取りですので、
他の方に見られる心配もございません照れ
↓↓↓↓↓↓こちらをポチッとしてくださいねウインク

友だち追加


有限会社ふらっとヤマウチ

大阪府羽曳野市伊賀2番地

072-955-6892

定休日:木曜日・第2 第3日曜日