こんばんは!
嫁の智佳子です。
今日で7月も終わり
はやすぎるーーーー!
今日も数件のお客様宅へ行って来ました!
最近レンジの修理が続いてます。
その前に…
オーブンレンジでついつい
忘れがちなお手入れNo. 1!
それは…
『給水経路のお手入れ』です!
あっ!ウチもやってないわ〜💦って言う方も多いんじゃないでしょうか?
スチーム機能で
ゆで卵や温泉たまご、手作りしゅうまい、茶わん蒸し、スチームあたためなどなど、
便利な「スチーム」ですが、ずっと使い続けるにはお手入れは必須なんですよね〜!
難しくはなく、「洗浄・水抜き」ボタンをポチっと押すだけ!簡単な作業です!
我が家のビストロ↑↑だとこんな表示
簡単にまとめたので
こちらをご覧ください↓↓↓
たった30秒で終わるお手入れなので、
調理する前、もしくは終わった後にやってみて下さい!
それから…
月一程度、給水タンクやクリーントレーを洗ってもらえたら完璧〜!
給水タンクのふたの、ゴムのふたは外れます!
ふたの周りのゴムパッキンも外して洗ってくださいね!
水を吸い上げるゴム部分も外せますよ!
冒頭に触れましたが、
以前にオーブンレンジビストロをご購入していただいたお客様に、お手入れについて尋ねたら、2件続けて給水経路が詰まっている状態でした!
30秒の洗浄・水抜きしても、クエン酸洗浄してもダメでした💦
ついつい忘れてしまいがちですが、スチーム使うお料理する前に、お手入れする事をお勧めします!
ご自宅のビストロくん、
チェックしてみて下さいね!
ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください!
ちなみに修理後のレンジはピカピカにしてからお届けしています!
パートさんに拭いてもらいましたが、奥を覗き込んで、天井から奥の奥までふきふきしてくれました。
取れにくいドアの油汚れもピカピカ磨いてくれました!