こんばんは!

嫁の智佳子です。




今日で7月も終わり

はやすぎるーーーー!


今日も数件のお客様宅へ行って来ました!



最近レンジの修理が続いてます。



その前に…


オーブンレンジでついつい

忘れがちなお手入れNo. 1!


それは…

『給水経路のお手入れ』です!



あっ!ウチもやってないわ〜💦って言う方も多いんじゃないでしょうか?



スチーム機能で

ゆで卵や温泉たまご、手作りしゅうまい、茶わん蒸し、スチームあたためなどなど、

便利な「スチーム」ですが、ずっと使い続けるにはお手入れは必須なんですよね〜!




難しくはなく、「洗浄・水抜き」ボタンをポチっと押すだけ!簡単な作業です!

我が家のビストロ↑↑だとこんな表示




簡単にまとめたので

こちらをご覧ください↓↓↓







たった30秒で終わるお手入れなので、

調理する前、もしくは終わった後にやってみて下さい!


それから…

月一程度、給水タンクやクリーントレーを洗ってもらえたら完璧〜!


給水タンクのふたの、ゴムのふたは外れます!


ふたの周りのゴムパッキンも外して洗ってくださいね!


水を吸い上げるゴム部分も外せますよ!



冒頭に触れましたが、

以前にオーブンレンジビストロをご購入していただいたお客様に、お手入れについて尋ねたら、2件続けて給水経路が詰まっている状態でした!



30秒の洗浄・水抜きしても、クエン酸洗浄してもダメでした💦



ついつい忘れてしまいがちですが、スチーム使うお料理する前に、お手入れする事をお勧めします!



ご自宅のビストロくん、

チェックしてみて下さいね!



ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください!



ちなみに修理後のレンジはピカピカにしてからお届けしています!


パートさんに拭いてもらいましたが、奥を覗き込んで、天井から奥の奥までふきふきしてくれました。


取れにくいドアの油汚れもピカピカ磨いてくれました!




これで、スッキリ!
スチーム機能が使えるようになったので、美味しいお料理を作ってもらいたいです❣️