こんばんは。
嫁の智佳子です。
今日はホームベーカリーパン教室でした!
本日は3名のお客様。
ホームベーカリーお持ちの方が2名
毎朝の食事はパン派、パン好きのお客様が1名でした。
今回はホームベーカリーで食パン作りました!
普通の食パンではなく、アレンジパンコースで!
アレンジパンとは、途中で生地を出して、15分以内に作業を完了させ、ケースに戻します。
今日はオニオンブレッド!
玉ねぎととマヨネーズをのせて成形していきます。
満遍なくオニオンが食べれるような成形もご説明。
成形できたら、ケースに戻し、あとはおまかせ!
オニオンブレッドの完成〜
オニオンとマヨネーズの香りが食欲をそそります〜
その他は重ね煮を準備。
昨日にあらかじめ作って置いた重ね煮を使い〜
春巻きを作りました!
重ね煮を作る事で、一手間省け、気分も楽ちん!
いろんな料理に使える重ね煮です!
巻き方にもポイント!
カラッと美味しく揚がります!
オートクッカーでおまかせ!
クラムチャウダー
オートクッカーをおつかいのすでにお使いのお客様が説明してくれるので説得力があります😆
出来上がりはこんな感じ〜
デザートにコーヒーゼリーも作りました!
生クリームはハンドブレンダーで泡立て!
食パン、焼き立てあつあつ〜
どれも美味しい!をいただきました!
勉強になりました!とも言っていただきました😅
私の方こそ、教えていただくこと、たくさんあるんですよ〜
ホームベーカリーについては、ホームベーカリーマイスターになりましたので、いろんな使い方はもちろん、お客様が楽しくパン作りが出来るようサポートしていきたいと思っています。
今日は楽しんで、満足して頂けたご様子で、よかったでーす!
また次回のご案内、決まり次第ご連絡いたしまーす!
ありがとうございました!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
有限会社ふらっとヤマウチ
大阪府羽曳野市伊賀2番地
072-955-6892
定休日:木曜日・第2 第3日曜日