こんばんは。
嫁の智佳子です。
「ビストロ!」と言えば「パナソニックの調理家電やろ?!」ってすぐ結びつくでしょう〜今時…(笑)
って思っている嫁です。
定番は何と言ってもオーブンレンジビストロでしょ~
オーブントースタービストロ・・・・
それにホームベーカリービストロ・・・
で、今回パナソニックから、
鍋底かきまぜ×高火力×圧力調理ができる
オートクッカービストロが新登場しました!
パチパチパチパチ
早速1番に調理してみたのは焼飯!
「パラパラ黄金焼飯」と謳っているのけど、ほんまに~?って思うじゃないですか~(笑)
材料を切って、たまごとあったかいご飯は
あらかじめ混ぜ合わしておきます。
鍋にかき混ぜる羽根をセットし、具材を入れます。
調味料も含んでますよ〜
キッチンポケットアプリと連動させているので、スマホから焼飯のメニューを選んでレシピを確認し、送信ボタンを押しました!
あとは本体のスタートボタンを押すだけ!
約2人分だと、調理時間は11分!
これが…
こうなりました↓↓↓
びっくりですよ!
マジでパラパラ!
市販の冷凍焼飯みたい!
しっかり炒めてあって、いい塩梅にパラパラなんです。
カスカスじゃいですよ!
ちゃんと美味しいし〜
フライパンで、私の腕ではこのようには
なかなか出来ないわ〜😆
それに冷めてしまった焼飯をレンジであっためたんですけどね。パラパラ感はそのまま!
ほんとに冷凍焼飯みたいなんですーーー!
お手入れも簡単でね。
羽根とお鍋、内蓋を外して洗うだけ〜!
炒めたり、圧力調理や、無水調理、蒸し調理、低温調理と幅広く使えます!
なんてったって、かき混ぜてくれるから、ごげの心配なく、まかせっきり‼️
料理するのが楽しくなってきました!
料理というか、切るだけね😅
今日はね…
麻婆豆腐も作ったんですよ!
これが〜
こうなって〜
水溶き片栗粉を入れてさらにかき混ぜ約4分!
とろみがついています。
かき混ぜているのに、豆腐が崩れていない事にびっくりです!
麻婆丼にしました!