こんにちは
嫁の智佳子です。
昨日、長女が「久しぶりにお弁当作って〜!」と言うので、今日は3人分のお弁当を作りました。
なかなか家のことはもちろん、お弁当も自分で作らない長女💦
もう言うのも疲れました💦
やはり長女の分も作るとなると、バランスや見た目もよくしないと!って思ってしまいます。
メインは豚の生姜焼きーーー!
コストコで買ってきた大量のシャケも焼こう〜!
オーブンレンジ・ビストロでも焼けるんですが、
レンジは冷凍玄米あっためたり、肉団子あっためるので、シャケはIHクッキングヒーターのグリルで焼きます!
凍ったままグリルの「切り身」選びスタート!
終了して焼き加減を見て、焼き足りないなぁと言う時は、追加機熱もできるので便利‼️
うーん、もうちょっと焼きたいなぁーってことで
1分追加‼️
でも焼き目の付け方間違ったけど〜いいのいいの😅
お弁当に入れる時は崩していれてるから〜😆
お客様にいただいたきゅうりで、自家製きゅうりのキユウちゃん。
パリパリして美味しくできました!
久しぶりお弁当、美味しゅうございました😊