ダイエッター友達のゆりちゃん(@yuri_diet_161024)に教えてもらった出汁が美味しすぎてヤバい![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ゆりちゃんはお料理上手だからいろいろと参考にしてます。
好きすぎてたまに朝出し汁作って飲んだりするくらいww
そんぐらい好き~~
お腹空いたときは、大根や人参のとか根菜入れたり、お野菜たっぷりスープ作ったりする。
野菜を細かく刻めば子供たちも飲んでくれます
香りも味もしっかり目だから
お料理するときもほとんど手を加えないでいいくらい。
800mlに1袋入れて出汁を作るんだけど私は300~500mlとかで濃いめにして、他の調味料を薄めで料理作ったりしてます。
ちなみに、昨日のモロヘイヤスープも
濃いめに取ったこのヘイセイの出汁に少量のお醤油とお塩のみ。
子供も旦那も大好物のスープです。