ダイエッター友達のゆりちゃん(@yuri_diet_161024)に教えてもらった出汁が美味しすぎてヤバいハートハートハート
 
 
ゆりちゃんはお料理上手だからいろいろと参考にしてます。
 
 

 

 

 

好きすぎてたまに朝出し汁作って飲んだりするくらいww

そんぐらい好き~~ハート

 

お腹空いたときは、大根や人参のとか根菜入れたり、お野菜たっぷりスープ作ったりする。

 

 

野菜を細かく刻めば子供たちも飲んでくれますニヤニヤ

 

 

 

 

香りも味もしっかり目だから

お料理するときもほとんど手を加えないでいいくらい。

 

 

800mlに1袋入れて出汁を作るんだけど私は300~500mlとかで濃いめにして、他の調味料を薄めで料理作ったりしてます。

 

 

ちなみに、昨日のモロヘイヤスープも

濃いめに取ったこのヘイセイの出汁に少量のお醤油とお塩のみ。

子供も旦那も大好物のスープです。

 

 

 
 
 
今日のオススメでした。