おはようございます
さてさて。
それでは。
今日も1日よい日でありますように。
今日もご覧くださりありがとうございます💕
昨日はまた記事作成中に寝てしまってました。疲れてるのかなぁ。
みなさん突然ですが、カレーを作る時はどうって作りますか?
私は、ぶつ切りに切った鶏肉とたまねぎ・にんじん・じゃがいもを圧力鍋にどどーん!と投げ入れて、水をいれて圧をかけて一気にやっちゃいます。
夫が、形の残っているたまねぎが食べられないとのことで、溶けるまでやっちゃいますよー♪
ただね。
いつも悩ましいのが、じゃがいもまで溶けちゃうということ。
とろとろに溶けちゃったおいもも嫌いじゃないんだけど。
自らそうやって調理するのと、不可抗力でそうなっちゃうのとでは次元が違う!と思っていて。
ある日、じゃがいもだけ素揚げして、後から合わせればいいんじゃないかと実践してみました。
素揚げ。なかなかいい感じです。
絶対そのままで食べても美味しい!
ひとつだけ・・・。塩を振ってつまみ食い。
うん。やっぱり美味しい。
カレーの準備をしながら、親子でパクパクパクパクじゃがいもの素揚げを食べちゃいましたわ。
そしてね。
カレーにいれる前に全てなくなるという所業。
はい。ごちそうさまー
っていうことで、「じゃがいもを別途で素揚げしてから、最後にカレーに入れる」が正解でしたー♪
さてさて。
昨日はペーパークイリングでクッキーを作ってみました♪
アイスボックスクッキー!
サイズは1.5cmくらいかな。
これを何にしようか考え中です。
さてさて。
minneとcreemaでは、クイリングのアクセサリーを中心に出品してます。
それでは。
今日も1日よい日でありますように。