
今日のお昼は、松屋(笑)
近所に用事があったので、ついでに寄って
テイクアウトしてきました。
いつも“肉”と“ゴハン”を別々にしてもらう
「セパレート」でオーダーします。
その方が、つゆがゴハンにしみ込まないので
買ってから少々時間が経っても
レンジでチンすれば、いつでもできたての味が…
って、松屋の人間か(笑)
宣伝してどーする。
牛丼と言えば…よく耳にする言葉
「“つゆだく”で。」
私はその業界用語っぽい言い方がキライなので、
いつも敢えて「つゆ、多めで。」とオーダーします。
お母さんは“つゆだく派”なので、
「セパレートで、1個だけつゆ多めで。」と
お店の人に食券を渡しました。
出来上がって受け取る時、お店の人が
「つゆが多い方には印がついてます~。」
と言うので、見たら…

「ダク」
ダク…(笑)
失笑しました。
♪牛丼つゆだ~っく
でもね!
家に帰ったら仕事の電話がかかってきたので
すぐにメシにはありつけず…30分経過。
でーもー!セパレートだから
チンしてできたての味なのよ~♪と
ルンルンしてたら・・・
セパレートじゃなかった
( ゚ ▽ ゚ ;)
つゆ、しみまくりーの、
ゴハン、パサパサーの、
トツギーノ(笑)←バカリズム
取り替えにいくのも面倒だけど、
気持ちがおさまらないので、
一応電話で“クレーム”つけときました(笑)
