先日、いまの住まいの近くにある
会席料理のお店へ行ってきました



「会席」や「懐石」って、
敷居高い料亭のイメージだったけど、

どちらかと言うと小料理屋さん風の
落ち着いてお食事できる、かわいいお店でした!



{D59779DA-9226-423D-9167-FC7913F9233A}

スパークリングワイン、美味しかった




冬瓜のジュレ添え

{A9A9C5F2-9F4A-44AD-BD96-3F5EE25672ED}




蓮の葉に乗ったお造り

{897B5DAA-2AAE-4635-98E5-0D48B8C3C7C6}

一番手前にある、ほうぼうが特に美味しかった…!
すだちとお塩で食べるのが爽やか美味しいと知ってしまいました笑




賀茂茄子の田楽

{96E1D8C1-EDFE-4753-8015-86E0B3DA4AF2}

白味噌と赤味噌、どちらも美味しかった〜




穴子とお豆腐の揚げ浸し

{788A60A9-34A0-4FE5-9311-B92E6F2C637D}


これすごぉーく美味しかった…!
お出汁のおいしい和食って、
プロにしか作れないなぁって思う…





うーん。
最近仕事も遅くなりがちで、
全然自分で料理してなくて反省…




作ってはいるんだけど、簡単な料理だと
ブログに載せないで食べちゃうんですよね



夏を越えないと、仕事が落ち着かなそうで、
このままだと、外食ブログが増えるかも!


書くことが増えてうれしいけど、
それはそれでお財布が怖い笑



お財布と、ボディのダイエット
両方がんばります





ちほ。