山奥にて、明日は餅つき、明後日は蕎麦打ちなので
今日から少しずつお節料理作り♪
初めての試みなので気合い入れて頑張ってます
保存がきくものから、COOKPADさんに頼りながら
たたきごぼう
これ、絶対作りたかったけど、かんぴょうがないので楊枝(笑)
かんぴょう生産地←
タラコがあったのでタラコ巻きました
酢れんこん
昆布だし取ったので、美味
そして、一番大切な
腱鞘炎です
なますは大好物で、年中大歓迎なので
あればあるだけ食べてしまうので正月まで持たない可能性大
今日から食べ始めます
家で大根たくさん採れるから、腕の限界がくるまで作りまくります
お節って酢と砂糖の消費はんぱないっす
早く伊達巻きと栗きんとん作りたいな
→食べたいだけ
同時進行で
夕飯のおでん仕込み
つっかれたぁぁぁ
大根にまみれた台所です。
山奥のじぃばぁやチビたちに焼こうとしましたが
(ノ´∀`*)ムリ
昨日の夜アイス
シェアして食べましたが、MOW派