タイ料理教室 | Precious days

Precious days

Thank you for stopping by!

先日、開催したタイ料理教室ナイフとフォーク
たくさんの方が参加してくれて、
無事に終了しました。

ラジオDJ 鹿島千穂のブログ

はじめて、
自分で企画して、宣伝して、
準備して、MCもしたイベント。
始まってしまえばバッタバタで、
ああすれば良かった、
こうすれば良かった、と
反省点も多々あるのですが、
生徒さんたちがみなさん
ステキな方ばかりで、
サヌック(タイ語で「楽しい」)、
マイペンライ(「気にしない、大丈夫」)な
タイらしいイベントとなりましたにひひ

アンケートにも、
「楽しかった」「美味しかった」「意外と簡単だった」
という感想をいただき、嬉しかったですチョコ

ラジオDJ 鹿島千穂のブログ

タイ料理家のノイ先生、
そして、以前わたしが道新に書いていたコラムを
読んでくださっていたという受講生の方。
ラジオも聴いてくださってるとのこと、ありがたいです。
さらに、タイにも行ったことがあるそう!

受講生のおよそ半数が、
タイに行ったことがある、もしくは行く予定、
というタイ率の高さにも驚きました目

で、バタバタしていたので
当日作ったお料理の写真がない!ショック!

ということで、
後日、わが家で復習しながら作った
タイ風生春巻きがこちら↓

ラジオDJ 鹿島千穂のブログ

自己流でやってたときより、
上手くできた・・・気がするビックリマーク

お料理ってコツを覚えると面白いですよね。
「タイ料理教室」、また開催しタイなぁ~黄色い花