おはようございます
写真を撮るのが楽しくてこうやってブログを更新するのはご無沙汰してしまっていましたが。。。
さて、少し話題は先走ってしまっていますが
必ず毎年やってくるお正月。。。
年末になると来年は何を作ろうかな?
どんなおせちを頼もうかな?
良くも悪くも私は美味しい食べ物の事で頭がいっぱいになります
皆さんは来年のお正月はどんなお料理で新年を迎えますか
来年は少しいつもとは違ったお料理で新年を迎えてみませんか
『年末限定 韓国おもてなし宮廷鍋と伝統餅 特別Lesson』のご案内です
辛くない身体に優しい食のバランスを考えた宮廷料理と韓国伝統菓子を
一緒に学べる他にはないレッスン♡
冬の家族の団らんを韓国料理で楽しんでみませんか?
<日時>
2017年11月7日(火) 、 12月26日(火)
<場所> クリナップ・キッチンタウン・名古屋
<受付時間> 10:30~14:00
<定員> 各12名
<レッスン料>
1Day ¥8,000 2Day ¥16,000
(2日間お申込みで ¥1,000引)
※入金確認後 お申込み完了となります。
<メニュー>
11月
トゥブチョンゴル(宮廷豆腐鍋)
ジョン2種(飾りチヂミ)
セウカンジャン(海老の辛しょうゆ漬け)
伝統菓子 パラントック(風餅)
12月
ソコギチョンゴル(宮廷牛肉鍋)
ペッキムチ(幻の白 キムチ)
カジソン(茄子の宮廷料理)
伝統菓子 オクチュントック(玉春餅)
講師 韓国料理教室 韓’s navi 主宰 オンマ
韓国菓子教室 Dalpaengi 主宰 Chiho
韓国料理教室ハンズナビを主宰するオンマと
韓国菓子教室タルペンイをスタートさせたChihoの韓国料理と伝統菓子のコラボレッスン
韓方という韓国の食をお伝えしています。
※お問合せは下記へ
Angumdeco
Hanguwa
最新スケジュール
※イベントへの出店など随時更新しています
レッスンMenu
※体験Lessonも受付中です
お問合せ
豊田・三好・静岡・名古屋・長久手・岐阜からお越し頂いています