Hanguwa(韓菓 ハングヮ)ディプロマClassのご案内ですほっこりピンク薔薇

 

Hanguwa(韓菓 ハングヮ)とは昔から韓国にある伝統菓子の事をいいますキラキラ

 

まだまだ日本では馴染みの薄い韓国菓子なので、

 

『よく分からないけどこれって本当に美味しいの?』

 

『見た目ではすごく甘いんじゃないの?』

 

『とてもじゃないけど普段食べるお菓子ではね。。。』

 

『食べたこともないし。。難しいんじゃない?』

 

とマイナスのイメージを持たれている方が多いと思いますぐすんガーン

 

しかし韓国のお菓子は『チャングムの誓い』にもある通り昔 王様がお薬の代わりとして食べていたものがほとんどです。

お薬といっても全てが匂いが強く苦いものではありません。

現代でもその頃の文化がプラスとして残っており、より口当たりの良いもの 見た目の綺麗なものに変化をしているので、こちらのclassではまず基礎を学んで頂きより多くの韓菓に触れて頂きたいと思いますほっこりハート

現代でも食べやすく馴染みやすいようにオリジナルでアレンジも加えていますウインクキラキラ

 

 

甘いだけのお菓子ではなく子供の様子がいつもと違う時に食を通してそっと寄り添ってみませんか?おねがい

 

一緒に作ることの楽しみを共有してみませんか?ピンクハート

 

Angumdeco(アングムデコ)同様 私自身が 直接 韓国で学んできたものをレクチャーさせていただきますお願いハート

 

 

 

募集開始日 未定

レッスン開始可能日 未定

募集人数    5名   

 

 

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ガーベラソンピョン5種ガーベラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ガーベラパッシルトッ(小豆餅)ガーベラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

他の写真は後日UPさせて頂きますニコニコハート

かみんぐすーんUMAくん

 

 

 

 

Basic class   2日受講   計4種の韓菓を学んで頂きます

 

◇5種のソンピョン(松餅)作り方

・生地の作り方

・中に入れるタネ作り方(ベーシック+オリジナルのもの1種ずつ

・タルペンイで使用する天然色素について

・5種のソンピョンの成形方法

・包み方のコツ

・2種類の生地を使っての模様の出し方

 

◇ケチャルピョン(ゴマのロールモチ)

・胡麻の擦り方

・生地の作り方

 

◇パッシルト(小豆餅)の作り方

・韓国伝統餅で使う小豆の炊き方(日本のものよりも少し硬く甘さも控えめです)

・生地の作り方

 

◇ホバッ アーモンドゥチャルトッパイ(カボチャアーモンド餅パイ)

・餅米生地の作り方

・カボチャを使っての生地作り

 

◇韓菓classで使用する道具について

 

 

 

 

 

 

 

ベーシッククラス終了後はディプロマ発行

販売可、ベーシッククラスレッスン可

 

 

 

クラス料金

Basic class    32,400(税込)

ディプロマ・認定料・カリキュラム使用永久ライセンス  20,000

入会金・年会費  不要

 

※入金確認後 お申込み完了となります。

 

※お子様連れで受講をお考えの方はお気軽に1度ご相談下さいほっこり

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