こんばんは
昨日はベジコリアンクッキングのレッスン日
少し様子をご紹介しま~す
昨日のメニューはコチラ
韓国味噌を使った具沢山テンジャン
パレムンチ(岩海苔の和え物)
南瓜のチヂミ
まだまだ受講生募集中です
今回はちょっと珍しい韓国のお味噌を使ってのレッスンでした
韓国味噌と日本の味噌の違いは、日本のお味噌はグツグツ煮てしまうと風味が損なわれるといいますが、韓国のお味噌は大きめの大豆の粒がゴロッと入っていて煮立てれば煮立てるほど風味が増します
野菜の甘味がテンジャンに染みでていて優しい甘味でカラダほっこりなスープ
寒い冬を乗り切るには最高ですね
ご参加頂いき、ありがとうございました
お知らせ
2月からChihoのベジコリアンクッキングのレッスン日が第4火曜日に変更になります
男性の方も、お一人様でのご参加も大歓迎です
お時間の合う方は是非 ご参加下さい
あんにょん
昨日はベジコリアンクッキングのレッスン日
少し様子をご紹介しま~す
昨日のメニューはコチラ
韓国味噌を使った具沢山テンジャン
パレムンチ(岩海苔の和え物)
南瓜のチヂミ
まだまだ受講生募集中です
今回はちょっと珍しい韓国のお味噌を使ってのレッスンでした
韓国味噌と日本の味噌の違いは、日本のお味噌はグツグツ煮てしまうと風味が損なわれるといいますが、韓国のお味噌は大きめの大豆の粒がゴロッと入っていて煮立てれば煮立てるほど風味が増します
野菜の甘味がテンジャンに染みでていて優しい甘味でカラダほっこりなスープ
寒い冬を乗り切るには最高ですね
ご参加頂いき、ありがとうございました
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男性の方も、お一人様でのご参加も大歓迎です
お時間の合う方は是非 ご参加下さい
あんにょん