こんばんは~
陽射しの強い日がまだまだ続きますね
なんだかコンガリしてきたような・・・
さてさて、一昨日行なわれたマクロ美コリアンレッスンの様子をご紹介します
CHIE'S KITCHEN でのレッスンはいつも写真撮影から
それでは毎回お馴染みの漫才(?)レッスンスタートです
今回のメニューはコチラ
・季節野菜の水キムチ
・水キムチを使った具だくさんさっぱり冷麺
・大豆ミートの焼肉風(手作り焼肉ダレ)
・フルーツ入り五味子茶ゼリー or ざくろ茶ゼリー
今回は韓国料理についての座学も
韓国料理の味や色、美や健康、調味料や唐辛子についてのお話
第3弾も無事終了
回を重ねるごとに良かった点、反省点も変わります。
1回1回のレッスンがとても大切だと感じ、それぞれの色や雰囲気も違ってすごく楽しいです
今回も嬉しい楽しい幸せな時間を過ごす事が出来ました
ありがとうございました
次回もすっごく楽しみぃ~
次回は 11/2 ・ 11/16です
第4弾は韓国菓子も取り入れた辛くない韓国料理
メニューはまだヒミツですッ
お楽しみに~
アンニョン