おはようございます
今日もいい天気
素敵な1日になりそうです
さてさて、先日高校時代からの友達と飛騨高山へ
目的はというと・・・ 日本産アロマ体験
私の個人的な目的はというと・・・ アロマランチ
やはり私にとっては
Eating is my happiness!!
山を越え、いくつもの大きなトンネルを越え待ちに待った 森のレストラン
到着
気温が10℃ぐらい違いました
それでも暑かったですが・・・
やっぱり自然の空気は最高ぉぉぉ
着いてすぐに ランチターイム
3人ともお腹ペコペコ
本日のメニューはこんな感じ
わくわくッワクワクっ
アロマ ランチ
1品目 オードブル
自家製サーモンと地元のお野菜たち
現地で採れた新鮮お野菜のサラダ
パプリカ嫌いな友達が食べれるくらい美味しかった
2品目 スープ
飛騨産なめことニオイコブシの冷静スープ
ハートの葉っぱが可愛くってちょっと遊んじゃいました
3品目 メイン
魚:クロモジでローストしたスズキのロースト
4品目 デザート(季節のフルーツ)
味覚でも楽しめ、嗅覚でも楽しめるとっても美味しいお料理を、ごちそう様でした
その後は日本産アロマについてのお話&アロマ見学
(本当は森の中に入る予定が・・・突然の豪雨で中止に 山の天気は変わりやすい・・・)
このアロマの素は・・・
ジャーン
アロマランチのメインの 香り付けでも使われていた クロモジくん
見学の後は、抽出後のクロモジを使用した足湯?を体験しました
わーキャーわーキャー
熱い熱いと大騒ぎ
足を踏んだり、ニオイコブシの枝を使って突っついたり・・・
蜂が嫌だと騒いだり・・・
なんとも迷惑な3人ですが、この時間が一番笑って楽しかったかもわら
やっぱり最高ぉぉぉぉ
日常では体験できないアロマ体験が出来たし、1日がめちゃめちゃ楽しくて、短かった
遠いのに運転ありがとぉ
また、色々行こぉね
めっちゃ好きやでぇぇわら
パワー全快
まだまだ募集中
アンニョン