コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiです
六本木のグランドハイアット東京ホテルで開催中の
「ベルサイユのばら アフタヌーンティー」
感想レポ続きです
・マッシュルームのブーシュ
・キッシュロレーヌ
「ブーシュ」というのは、フランス語で「口」という意味で、
一口前菜をアミューズブーシュといったりします。
今回は一口サイズのマッシュルームのパイでした。
キッシュロレーヌは一口大のタルトに入っています。
上に乗ったスプラウト(たぶんピーテンドリル)が可愛い
・スモークサーモンのブリニ キャビア
・パルメザンチーズスティック トリュフクリーム
・ジャンボンブランとクリームチーズのクレープロール
ブリニというのは一口サイズの小さいパンケーキのこと。
上に乗っているのはスモークサーモンとキャビア!!
パルメザンチーズスティックは、
パルメザンチーズを焼いてスティック状に巻いてあるので、
カリカリした食感です。
濃厚なチーズとトリュフの香り・・・
ジャンボンブランは白いボイルハムのことで、
サンドイッチなどには欠かせません。
クレープ生地なので柔らかく、クリームチーズとの相性もばっちりです。
どれもおかわりしたいくらいのおいしさ
土日祝はグラスシャンパン付ですが、
まさにシャンパンに合いそうなラインナップですね!
グラススイーツは2種。
マスカットゼリーとパンプキンプリン。
季節感があります
マスカットゼリーはゼリーというよりジュレのような感じ。
中にカットされたマスカットが入っています。
マスカットの味が濃くて美味しいです。
パンプキンプリンは予想外の硬さにびっくり(笑)
結構ハードタイプのプリンです。口当たりはとてもなめらか。
上にかかっているカラメルソースが甘くて濃厚で、
かぼちゃの風味があまり感じられなかったので
ソースはもう少し少ない方が私は好みかな~
【コラボカフェ詳細】
■開催期間
2022年9月17日(土)~2022年11月30日(水)
■開催場所
Grand Hyatt Tokyo
オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
東京都港区六本木6丁目10−3
■公式サイト
■入場方法
予約制