色んなやり方があるし、チャーハンってなんか凄い拘りをもっている人が多そうだから書きにくくはあるのだけど
読んでる人極小なので書いてみる(笑)
ウチのやり方としては、米を炊く際に少量の油を混ぜて炊く!
そうすると米一粒一粒がコーティングされてパラパラになーる。
分量はテキトーなんだけど、入れすぎるとコーティング感が強すぎて調味料の味が弾かれる??ような気がした...
うちではごま油とヴィーガンウェイパーを米に混ぜて炊飯するよー。
炊きあがったらあとは普通にその米でチャーハン作るだけ。
一度、米にしっかり下味ついたもので作ったらおいしそうと思って、醤油を入れて炊飯してみたら
めっちゃ炊き込みご飯な味になった(笑)
醤油の影響力ってすげぇ...
いや、こうはならんやろ。