物心ついたときから目玉焼きが嫌いでした


卵焼きもさほど好きではない

ゆで卵もさほど好きではない


スクランブルエッグの方が好きかな…

生卵は好き( ̄ー ̄)


それが!


先日テキトーに目玉焼きを作ってみたらハマった🍳


・卵を器にあける

・薄く油を引いて数秒間テキトーに卵を焼く

・水を少量バッと回し入れる

・ソッコー蓋をしてテキトーに火を通す


ウマー(゜◇゜)


水を入れると水っぽくなると書いてあったりするけど、別に?


モソモソしてる方が嫌だ。


黄味が白っぽくなります


とも書いてあるけど、色なんて美味けりゃどーでもいい


むしろピンクぽくなって綺麗なんだが?


味付けはしないで塩揉みキャベツと食べるのが好き。


30年以上目玉焼き嫌いだったのにビックリです🍳