物心ついたときから目玉焼きが嫌いでした
卵焼きもさほど好きではない
ゆで卵もさほど好きではない
スクランブルエッグの方が好きかな…
生卵は好き( ̄ー ̄)
それが!
先日テキトーに目玉焼きを作ってみたらハマった🍳
・卵を器にあける
・薄く油を引いて数秒間テキトーに卵を焼く
・水を少量バッと回し入れる
・ソッコー蓋をしてテキトーに火を通す
ウマー(゜◇゜)
水を入れると水っぽくなると書いてあったりするけど、別に?
モソモソしてる方が嫌だ。
黄味が白っぽくなります
とも書いてあるけど、色なんて美味けりゃどーでもいい
むしろピンクぽくなって綺麗なんだが?
味付けはしないで塩揉みキャベツと食べるのが好き。
30年以上目玉焼き嫌いだったのにビックリです🍳