材料はこれだけ


・じゃがいも
・片栗粉
・塩(&胡椒)
・クリームチーズ
・バター

私はバターではなくギーを使いましたが。


ギーを使うとミルキーな風味になるので、おかずやオツマミとして食べたいならバターの方が良いかな。

多分バターの方が美味い。
ギーの使い道があまりなくて、消費したくてギーにした。

以外と他のものと合わないんよ、ギー…
カレーに使うか?


胡椒をきかせて、バターで焼いて、そこに醤油も垂らすとビールに合いそう~
ビール飲まないけど(゜∀゜)


じゃがいもを何らかの手段で柔らかくし、
塩コショウ
片栗粉をぶち込んで混ぜる
クリームチーズを包んでギーかバターで焼く

片面2分ずつぐらいでいいのでは。
じゃがいも既に火通ってるし、適当で良い。

まぁ焼き時間が短いと片栗粉の粉っぽさが残るかな(´θ`llll)

じゃがいものタネにクリームチーズ包んだけど、
そのタネ自体にチーズを練りこむと、焼いたときにもっとカリカリになって美味しいかも~
ヾ(o´∀`o)ノ

じゃがいも最高(*´ω`pq゛

でもカレーに入ってるジャガイモは認めない。


これを店長に食わせたところ、

「チーズが入ってないと素朴すぎるね」

ハァ(ΦωΦ)