7月2日にテレビでやたらとウドン食べてる映像が目に付いたので
クックパッドで検索して作ってみました
伊勢うどんのレシピ
伊勢うどんの特徴を調べてみたところ、
汁少な目・濃厚なタレの太い麺を絡ませて食べる・長時間茹でて柔らかい・トッピング少な目
へぇ~
レシピでは水から茹でて、コシと弾力がスゴイと書いてあるけど・・・・
私は元々コシがないうどんが好きなので、レシピより長めに茹でた
汁はいっつも麺つゆ一本で済ませていたので
レシピ通りに作ってみたらウッマー!
とろろ昆布と納豆をトッピング
卵は潰れてしまった・・・・
うどん安上がりだし、また食べるぞ~
![IMG_0144[1]](https://stat.ameba.jp/user_images/20171121/13/chiho-chihora/32/9d/j/o0120009014075093846.jpg?caw=800)
クックパッドで検索して作ってみました
伊勢うどんのレシピ
伊勢うどんの特徴を調べてみたところ、
汁少な目・濃厚なタレの太い麺を絡ませて食べる・長時間茹でて柔らかい・トッピング少な目
へぇ~
レシピでは水から茹でて、コシと弾力がスゴイと書いてあるけど・・・・
私は元々コシがないうどんが好きなので、レシピより長めに茹でた
汁はいっつも麺つゆ一本で済ませていたので
レシピ通りに作ってみたらウッマー!
とろろ昆布と納豆をトッピング
卵は潰れてしまった・・・・
うどん安上がりだし、また食べるぞ~
![IMG_0144[1]](https://stat.ameba.jp/user_images/20171121/13/chiho-chihora/32/9d/j/o0120009014075093846.jpg?caw=800)