7月2日にテレビでやたらとウドン食べてる映像が目に付いたので
クックパッドで検索して作ってみました

伊勢うどんのレシピ

伊勢うどんの特徴を調べてみたところ、

汁少な目・濃厚なタレの太い麺を絡ませて食べる・長時間茹でて柔らかい・トッピング少な目

へぇ~

レシピでは水から茹でて、コシと弾力がスゴイと書いてあるけど・・・・

私は元々コシがないうどんが好きなので、レシピより長めに茹でた

汁はいっつも麺つゆ一本で済ませていたので
レシピ通りに作ってみたらウッマー!

とろろ昆布と納豆をトッピング
卵は潰れてしまった・・・・

うどん安上がりだし、また食べるぞ~

IMG_0144[1]