焼鶏あきら 中目黒店
目黒川沿いに建つお店はいい感じ
桜の季節は混むだろうけど最高だろうなぁ
写真暗くなってしまいました
帰りに撮ったのだけど、入る前に撮ればよかった
この日は17時から入店
お客は私たちだけ^^
でも時間が経つにつれてあっという間に満席になってました
お通し
えっ キャベツだけがこんもり
微妙だなぁと思っていたけど
これが以外に良かった
ついているタレがピリ辛でおいしいし
食事の合間合間に食べると
これでさっぱりするから
サラダを注文しないで済んじゃいました
炭火焼きの鶏肉 メニュー名は忘れました
これはゆず胡椒につけて食べるとおいしかったけど
ちょっと肉が硬かったかな
さて、七輪がやってきました
このお店は自分たちで焼いて食べるんです
でも私たちのようなご新規さんは
上手に焼けないから、カウンター席に座り
鶏ムネ
ネギたっぷり
レモンをかけて頂きまーす
これも美味い
鶏皮ホルモン
初のホルモン
歯ごたえがあります~
つくねはしそでくるまっていました
ヴェルサイユの卵という温泉たまごにつけて食べるんですけど
とろとろ卵との相性はばっちりでしたぁ
シメは鶏だし茶漬け
あっさりしていてシメによかったです
食後のデザートはお店を出てから
近くにあったBALS STOREへ
このストアの中にあるシンチェリータというジェラート屋さん
ここのジェラートも大好きなんです
あっさり目のテイストが多かったです
3フレーバー&ドリンクセットで680円
私はミルフィーユと洋ナシといちじくをチョイス
やっぱり、うまうま~