こんにちは![]()
いつもご覧頂きありがとうございます![]()
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です![]()
\ハッピーハロウィン![]()
/
今日のハロウィンに欠かせない食材
かぼちゃ![]()
今回は今日早速作りたくなる
かぼちゃを使った腸活スイーツ![]()
かぼちゃの甘酒スイートポテト
簡単レシピをご紹介します![]()
![]()
・かぼちゃ(一口大にカット) 1/6個(200g)
・甘酒(ストレートタイプ) 60g
~作り方~
① かぼちゃを耐熱容器に入れラップをかけ
600wの電子レンジで4分加熱します
② ①を温かいうちに潰し、
甘酒を入れ良く混ぜます
③ ②を大さじ2ずつラップに包みます
冷蔵1週間・冷凍1ヶ月保存できます
かぼちゃの甘酒スイートポテトの作り方![]()
![]()
~材料~(2個分)
・甘酒かぼちゃ玉 2個
・バター 4g
・卵黄 1/4個分
~作り方~
①耐熱容器にバターを入れて
600wの電子レンジで10秒加熱します
②甘酒かぼちゃ玉を入れて
よく混ぜ合わせます
③スプーンを使って丸く成型し、
アルミホイルの上に乗せて
表面に卵黄を塗ります
④オーブントースターに入れて
200℃で12分焼きます
⑤完成です!!
砂糖なしでも甘酒とかぼちゃの
自然な甘さで美味しいスイーツに![]()
![]()
たくさん作って
ハロウィンスイーツにも
おすすめですよ![]()
![]()
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
アメブロ
フォローはコチラ▽
日本で唯一!腸の学校®︎
詳細はLINEに登録して
お待ちください
![]()
今なら、無料登録で
腸活豪華7大特典プレゼント‼▽
合計1万人以上がフォロー中‼
腸活知識やレシピなど配信中♬
腸の学校®︎Youtube
便秘解消しながら
ウエストー10㎝!!
たった3ヶ月で!?
家族全員便秘卒業!
腸の学校®開催情報や
腸活情報配信中‼
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など












