こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
日本で唯一!腸の学校®
腸活レシピ
\ノンシュガー甘味料!/ みりんシロップ
調味料であるみりん
実は煮詰めると
甘いシロップに
砂糖に比べて
血糖値も上がりにくく
腸内環境も整える優れもの
常備しておくと便利です
今日は材料2つだけでできる
生キャラメルをご紹介
レシピはこちら
①みりんを鍋に入れ
中火にかけ
半分以上になるまで煮詰める
完成
◍材料(作りやすい分量)
・本みりん…200ml
◍保存:冷蔵1週間
◍作り方
①みりんを鍋に入れて中火にかけ
半分程度になるまで煮詰める
使い方
ヨーグルトにかけて🥄
しっかり煮詰めて
団子のタレの代わりに
炭酸水で割って
さわやかドリンクに
ぜひお試しくださいませ
ずぼらでもできる
腸活レシピや
管理栄養士視点の腸活
これからも
発信していきます
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お待ちいただけると
嬉しいです
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ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
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加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など