こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本で唯一の腸の学校®
醤油おすすめ3選!
管理栄養士厳選!醤油おすすめ5選!
毎日の食事に欠かせない
醤油
種類も様々で
蔵によって味が全く違います
今回は実際に愛用している
醤油をご紹介します
おすすめ醤油①
石孫本店さん
百寿
文化財指定されている
木桶作りの蔵の醤油
濃い口しょうゆの基準の味と
紹介された
有名な醤油
味噌も
美味しくておすすめ
参考販売価格:530円(tax込み)
内容量:300ml
原材料:大豆(秋田県産)、小麦(秋田県産)、食塩
おすすめ醤油②
松本醤油さん
はつかり醤油
2年かけてじっくり
熟成させた
再仕込み醤油
とろ味があり
うま味が強いので
お刺身にそのままかけて
無添加炊き込みご飯の素
もおすすめ
参考販売価格:570円(tax込み)
内容量:300ml
原材料:大豆、小麦、食塩
おすすめ醤油③
南蔵さん
たまり醤油
大豆と塩だけで作った
小麦フリーの醤油
濃厚なうま味があるので
ソース代わりにも
海外で人気があるそう
いくつかの種類があるので
味比べセットがおすすめ!
参考販売価格:1,144円(tax込み)
内容量:200ml
原材料:大豆・食塩
おすすめ醬油:番外編
手作り出汁醤油
①醤油を保存容器に入れる
②お好きな食材をお茶パックに入れ
さらに醤油を入れて冷蔵庫に1晩
※3回ほど醤油を入れて替えて使えます
醤油おすすめ3選
①石孫本店:百寿
②松本醬油:はつかり醬油
③南蔵:たまり醤油
④手作り出汁醤油
お気に入りの
醤油があったら
コメントで教えてください
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
アメブロ
フォローはコチラ▽
🏫日本で唯一!腸の学校®
詳細はLINEから
登録してお待ちください
今なら、無料登録で
腸活豪華7大特典プレゼント‼▽
合計1万人以上がフォロー中‼
腸活知識やレシピなど配信中♬
Youtube
お菓子・お酒OK!
腸活成功する方の共通点とは?
冬うつ解消!万年便秘
アトピーまでも卒業した秘密とは?
腸の学校®開催情報や
腸活情報配信中‼
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など