こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
日本で唯一!腸の学校®
腸活レシピ
ノンシュガーで作れるスイーツ
みりんナッツ
作り方
みりん200ml
①鍋にみりんを入れ
弱めの中火で熱し
半分になるまで煮詰める
※焦げないように
かき混ぜながら
お好きなナッツ
100~150g
煮詰めたみりん
②①をガラス容器に移し
粗熱が取れたら
ナッツを入れる
完成
冷暗所に保管して
1か月程度持ちます
ヨーグルトにトッピング
ドライフルーツを漬け込んでも◎
◍材料(作りやすい分量)
・本みりん…200ml
・ナッツ…100~150g
🌟煮詰めすぎると
固まります
その場合は湯煎性手
温めると溶けます
◍作り方
①鍋にみりんを入れ、
弱めの中火で半分量になるまで煮詰める
※焦げやすいのでかき混ぜながら
②保存容器にみりんを入れ、
粗熱が取れたらナッツを入れて漬け込む
砂糖を使わずに
腸に優しいスイーツを
血糖値も上がりにくく
ダイエット中にもおすすめ
ずぼらでもできる
腸活レシピや
管理栄養士視点の腸活
これからも
発信していきます
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お待ちいただけると
嬉しいです
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ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
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加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など