こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
日本で唯一!腸の学校®
腸活レシピ
塩こうじ鮭フレーク
「やせ玉」活用
カンタン腸活レシピ
カンタン無添加作り置き‼
ご飯のお供に常備しておきたい
鮭フレーク
実は
カンタンに無添加で
手作りできます
おにぎりや
パスタの具材にも!
作り方
①鮭に塩こうじを塗り込み
ラップして冷蔵庫で2時間寝かせる
②フライパンにクッキングシートを敷き
中火で酒を焼く
③鮭をほぐし
小骨と皮を取り除く
④お好みでいりごまを加えて
完成
◍材料(作りやすい分量)
・生酒・・2切れ
・塩こうじ…大さじ1.5
・いりごま…大さじ2
◍保存
冷蔵:3日 冷凍:2週間
◍作り方
①鮭に塩こうじを塗り込みラップをして冷蔵庫で2時間寝かせる
②フライパンにクッキングシートを敷き中火で鮭を焼く
③鮭をほぐし小骨と皮を取り除く
④お好みでいりごまを加えて完成!
おにぎりやパスタにぜひお試しくださいませ
ずぼらでもできる
腸活レシピや
管理栄養士視点の腸活
これからも
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ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
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加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など