こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
最高の腸活食材‼納豆おすすめのトッピング
腸内の善玉菌を効果的に増やし
調理せずに食べられる
手軽さも嬉しい
最高の腸活食材「納豆」
今回はちょい足しで
さらに効果的に腸活できる
食材をお伝えします
納豆おすすめトッピング①
わさび
わさびの辛み成分
アリルイソチオシアネートは
腸を刺激して動きを活性化
醤油ともよく合うので
おすすめです
からしの代わりにわさびをちょい足し![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
納豆おすすめトッピング②
しょうが
しょうがの辛み成分は
腸の動きを活性化
カラダが温まり
血流が良くなるので
冷えやむくみがある方も
乾燥させたり温めたりするとよりカラダの中心からぽかぽかに![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
納豆おすすめトッピング③
大葉
緑黄色野菜の大葉は
免疫力アップに役立つ
βカロテンが豊富
油と相性が良いので
えごまやオリーブオイルをかけると
吸収率白UP
細かく刻むと風味がよく少量の塩分でもおいしく食べられる
納豆おすすめトッピング④
もずく
もずくのぬめぬめ成分
フコダインは
便を柔らかくし
悪玉菌の排泄に役立ちます
血糖値の急上昇を抑えるので
ダイエットにも
無添加の味がついていないタイプのもずくがおすすめ
納豆おすすめトッピング⑤
ツナ水煮
ツナには
大腸のエネルギー源になる
DHA・EPAが豊富
腸の動きをよくします
ノンオイルなので
夜遅くでも消化が良く安心
少量のオリーブオイルとゴマを加えてもおいしい
納豆おすすめトッピング5選まとめ
①わさび
②しょうが
③大葉
④もずく
⑤ツナ水煮
保存数356!
大人気の納豆おすすめ
トッピング5選第3弾です
ぜひお気に入りを
見つけてくださいね♪
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ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
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加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など