こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
日本で唯一!腸の学校®
腸活レシピ
\肌の乾燥対策腸活レシピ/
鮭とまいたけのとろみ煮
作り方
①鮭を3等分にカットし片栗粉を両面にまぶす
②まいたけは石づきを落とし、
食べやすい大きさにほぐす。
青ネギは3cmにカットする
③フライパンに中火で熱し
なたね油を入れ
鮭を両面焼く
④③にだし汁、醤油、みりん、
まいたけを入れ、3~4分煮る
⑤青ネギを加えてさっと火を通し
塩で味を調える
⑥器に盛りつけ
えごまオイルをかける
レシピ考案
腸の学校®認定講師
津崎未来
鮭に含まれるビタミンDはオメガ3オイルとともに
召し上がると吸収率UP
まいたけはビタミンB₂が豊富で、
肌や粘膜の保護をします。
また肌の潤いを保つトレハロースが
含まれており
乾燥の気になる時期に
オススメの食材です。
おすすめえごま
太田油脂さん 毎日えごまオイル
1日1袋でオメガ3!
個包装なので参加の心配なし
毎日の食事に一工夫で
腸活も紫外線対策も
できるレシピです
![宝石白](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/119.gif)
どんな変化が出るのか楽しみながら腸を整えて行きましょう♪
ずぼらでもできる
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代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
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加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など