こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
腸活最高の食材
納豆
腸内の善玉菌を
効果的に増やします
今回はさらに効果的に
美味しく食べられる方法
納豆麹の作り方
ご紹介します
①にんじんを4cm程度の千切りにする
②切り干し大根をもとに戻し水を絞って4cm程度にカット
③昆布の表面を軽く拭き取り4cm程度の細切りにカット
④鍋に材料を入れ中火で5分程度煮る
⑤ボウルに④、麹、ごま、納豆を入れて混ぜ合わせる
◎材料(作りやすい分量)
・納豆…3パック
・麹…100g
・にんじん…70g
・切り干し大根…10g
・昆布…10g
・ごま(お好みで)…適宜
・醤油・甘酒・酒…各大さじ4
基本を覚えれば
好きな具材で簡単に
アレンジできますよ
ずぼらでもできる
腸活レシピや
管理栄養士視点の腸活
これからも
発信していきます
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お待ちいただけると
嬉しいです
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ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
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加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など