こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
今回は
大人気
みりん大学芋の
かぼちゃバージョン
をご紹介
①かぼちゃを1cmの大きさにカット
②フライパンに油を熱しかぼちゃを入れ蓋をして弱火でゆっくり火を通す
③フライパンを弱めの中火で熱し
本みりんと醤油麹を入れ
煮詰めて火を止める
④③にかぼちゃを入れ、全体的に絡める※写真はさつまいもです
みりん大学かぼちゃ
材料
かぼちゃ・・200g
本みりん・・80ml
醤油麹・・小さじ1/2
油・・大さじ1
黒ごま・・お好みで
ずぼらでもできる
腸活レシピや
管理栄養士視点の腸活
これからも
発信していきます
フォローして
お待ちいただけると
嬉しいです
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ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
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加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など