こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
日本の調味料である
味噌、醤油、みりんなどは
発酵食品
調味料をしっかり揃えていけば
それだけでも腸活の一歩を踏み出せます
食事も美味しくなりいいことだらけ
今回は
おすすめ味噌5選
をご紹介
1. 中定商店さん「宝山味噌」
北海道産の大粒大豆と自然塩を使用し
木桶で3夏経過の長期熟成させた豆味噌です
個人的に1番購入している「豆味噌」で
豆味噌が苦手な方でも食べやすい一品
こちらの蔵の溜まり醤油も絶品なので
合わせて購入がおすすめ
2. カクキューさん「八丁味噌」
お城から八丁の地域で作っているから「八丁味噌」
本来の八丁味噌は各キューさんとまるやさんだけ
色の黒さは「メラノイジン」抗酸化作用が強く
腸のストレス対策や美肌作りにも効果的
3. 石孫本店さん「特上石孫味噌」
秋田県のお米に湯沢産の大豆を
木桶で丁寧に発酵させた味噌「特上石孫味噌」
文化財指定された機械を一切使用しない手作りの蔵です
麹たっぷりでほんのり甘いのが特徴です
4. マルカワ味噌さん「ヴィバルディ」
「ヴィバルディ」はヒルナンデスでも紹介された
クラシックを聴かせた天然醸造味噌
有機米と有機大豆を使用し
塩は国産の結晶塩を使用
全ての商品が国産で化学肥料不使用
どの味噌も美味しく、麹や三五八なども
まとめて購入しています
5. 山高さん「匠御膳天然醸造みそ」
国産大豆と国産コシヒカリを使用し
八ヶ岳の天然醸造蔵で
じっくり熟成された味噌です
スーパーで購入しやすいのが嬉しいポイント
購入しやすい価格なのに
旨みがしっかり
ずぼらでもできる
腸活レシピや
管理栄養士視点の腸活
これからも
発信していきます
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お待ちいただけると
嬉しいです
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ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
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加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など