こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
腸活のために
毎日メニューを
考えるのは大変
そんな方のために
いつもヨーグルトに
ひと工夫できる
腸活をご紹介
オリゴ糖の粉
便を柔らかくするので
カチカチ便秘におすすめ!
逆にお腹が緩い方は
さらに柔らかくなるので
量に注意
いちじく
いちじくも
便を柔らかくするので
カチカチ便秘さんに
おすすめ
オートミール
ダイエットして便秘になった
食事量が少ない
などで便のカサが
減りやすい方におすすめ
一晩冷蔵庫に入れると
柔らかくなります
みりんシロップ
みりんシロップの作り方
みりん:100ml
を弱めの中火で
半分程度になるまで煮詰める
冷蔵庫保存で1週間を目安に
濃縮甘酒
砂糖の代わりに甘酒を使うと
植物性乳酸菌も摂れる
どの便秘タイプにも
おすすめ
おすすめヨーグルト
おすすめは
胃酸に強い
植物性乳酸菌がとれる
豆乳ヨーグルト
メーカーによって味が違うので
色々試してみてください
ヨーグルトちょい足し5選
①オリゴ糖の粉
②いちじく
③オートミール
④みりんシロップ
⑤濃縮甘酒
ずぼらでもできる
腸活レシピや
管理栄養士視点の腸活
これからも
発信していきます
フォローして
お待ちいただけると
嬉しいです
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ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
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加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など