こんにちは!
ずぼら・料理苦手でも
結果が出せる腸活
日本で唯一の腸の学校®
校長の加勢田です
今回は
夏に冷やしても美味しい
甘酒かぼちゃスープ
のレシピをご紹介
レシピは
さつまいもでも
アレンジ可能ですよ
①耐熱容器に甘酒かぼちゃ玉・豆乳・塩を入れる
②電子レンジ600wで1分加熱
③よくかき混ぜ、冷蔵庫で冷やし、お好みでパセリを散らす
④完成!夏には冷やしても美味しい
甘酒かぼちゃ玉の作り方
冷やしておいしい♪
甘酒かぼちゃスープ
◍材料(1人分)
・甘酒かぼちゃ玉…2個
・無調整豆乳…150ml
・塩…少々
・ドライパセリ…少々
ずぼらでもできる
腸活レシピや
管理栄養士視点の腸活
これからも
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ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活
k便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の
日本唯一‼腸の学校®
代表/管理栄養士
加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
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加勢田千尋(CHIHIRO KASEDA)
活動実績▽
(一社)日本腸内環境食育推進協会
代表理事/管理栄養士
協会公式WEB
書籍・監修書籍
「やせ玉」腸活ダイエット(主婦と生活社)
Amazon4部門で1位獲得‼
(胃腸の医学・食・健康・家庭医学・健康・保健食・食事療養)
「発酵食のレシピ」栄養監修
「クックパッドつくおきレシピ」栄養・衛生監修
テレビ
日本テレビ「ヒルナンデス」出演
テレビ東京「主治医が見つかる診療所」5回出演
雑誌等メディア
「anan」腸活特集2年連続掲載
「CanCam」お腹やせ特集掲載
「週刊女性」「女性セブン」掲載
「発酵食で免疫力アップ!楽やせる」掲載
「マイナス3㎏ブック」掲載
「Yahooニュース」掲載 など